回到首頁
個人.家庭.數位化 - 數位之牆



產業動態 個資法擴大適用範圍,Cellopoint DLP方案協助您做好準備
Cellopoint 本新聞稿發佈於2010/03/24,由發布之企業承擔內容之立場與責任,與本站無關

個人資料保護法修正草案在近日擴大了試(適)用範圍,舉凡網路商城或以型錄方式零售商品的公司行號,都將自7月1日起適用電腦處理個人資料保護法,確保消費者個人隱私不外洩。依據個人資料保護法規定,非公務機關未經目的事業主管機關依法登記並發給執照者,不得蒐集、電腦處理或國際傳遞及利用個人資料。

 
■ 發布/輪播新聞稿 新聞稿直達14萬電子報訂戶刊登新聞稿:按此 想在你的Blog上輪播產業動態按此
 


個人資料保護法修正草案在近日擴大了試(適)用範圍,舉凡網路商城或以型錄方式零售商品的公司行號,都將自7月1日起適用電腦處理個人資料保護法,確保消費者個人隱私不外洩。依據個人資料保護法規定,非公務機關未經目的事業主管機關依法登記並發給執照者,不得蒐集、電腦處理或國際傳遞及利用個人資料。若違反規定,導致當事人權益受損害者,應負損害賠償責任。草案若立法通過,那麼非公務機關要證明「無故意或過失責任」才能免責,公務機關則須負「無過失責任」。因此企業若稍不注意、涉嫌違反個資法,極有可能出現營運危機;公務機關則有可能面臨行政處罰及信譽受損。

企業與公務機關面臨之風險主要有:
1. 因Email而起的資料外洩風險
員工使用Email傳送資料時,可能因為有心或無意,將內部敏感資訊如報價單、財務報表、個人身分帳號等外洩出去。試想一個情況,一家網路購物業者的客戶服務部門專員Cathy從客戶關係管理系統(CRM)撈出3萬筆客戶的姓名、地址與Email帳號,想要做為當月份的電子報的發報名單,當她將這些資料存成Excel檔寄給行銷部門的Lili時,卻不慎填錯收件人Email,結果3萬筆名單就這樣流入Cathy合作廠商 - 某廣告代理公司手中;更不幸的是,該公司收到後,立即把這個名單賣給其他的客戶,Cathy的客戶們從此開始接到無數的垃圾郵件、釣魚郵件的煩擾。

2. 因即時通訊、FTP引起的風險
即時通訊(IM)與FTP在傳輸資料時,使用非加密的標準傳輸協定,如果未對員工的使用行為加以限制,極可能將許多敏感資料曝露在資安威脅之下。例如Jessica每個月都會將公司的員工薪資、差旅費用資料放在公司FTP上,讓委外的財務公司進行員工帳務匯款、勞健保費用代扣等手續。可是FTP只有簡單的帳號密碼驗證,傳輸過程並未加密,有可能發生資料外洩的狀況。

3. 資料外洩時是否能善盡舉證責任
在第一個例子中,當Cathy的客戶發現自己常收到釣魚郵件後,懷疑Cathy公司將客戶資料販售他人,集體向法院提出告訴,此時Cathy的公司就面臨了舉證責任。因此企業必須設法證明自己沒有涉嫌外洩資料,通過ISO 27001認證的企業、組織可能比較有機會提出制式的稽核作業與文件舉證,但未導入的組織怎麼辦?而且制式的文件不一定可以滿足法庭需求。

Cellopoint DLP - 是一個完整的資料外洩解決方案,同時整合了郵件內容稽核與郵件傳輸安全,讓Email從創建、傳輸到開啟都可獲得防護。Cellopoint DLP 提供精確的郵件內容深層檢測功能,可以預防敏感Email不慎外流。當一封Email被偵測帶有敏感資訊時,Cellopoint DLP方案可執行以下動作:放至待確認區、轉寄給稽核人員或主管、自動加密該封Email後寄出。郵件加密採用業界標準之 RSA 及 3DES 加密演算法,並提供S/MIME 與HTTPs彈性收信方式,可整合現有 Anti-spam、Anti-virus、AD/LDAP環境,同時降低 PKI 架構管理複雜度,公鑰、私鑰、憑證之核發管理自動化與一貫化,省去IT人員產生與撤銷憑證之管理負擔,因此導入與維護容易。

關於Cellopoint
Cellopoint致力於發展技術創新的郵件安全與管理產品,從小型、中型到大型單位,針對不同的組織規模,提供完整系列產品線,讓您免於垃圾郵件、網路釣魚、間諜軟體、病毒與郵件炸彈攻擊的威脅;同時提供郵件加密、歸檔與檢索方案,將安全防護、稽核及備份整合成單一解決方案,讓您輕鬆地達成電子郵件的整合式威脅防禦與管理(Email UTM, Unified Threat Management)目標,可有效地整合現有的郵件系統以維持最佳營運狀態,讓客戶以經濟方式取得最多效益,包括最低總持有成本及最精簡的維護管理成本。Cellopoint 網站:www.cellopoint.com

- 新聞稿有效日期,至2010/04/24為止


聯絡人 :Nicki Koo
聯絡電話:2741-6457
電子郵件:nicki.koo@cellopoint.com

上一篇:HP印表機雙料冠軍 勇奪GFK 2009消費型印表機NO.1
下一篇:ADI 推出資料轉換技術使 MRI 系統能夠提供卓越的影像品質

 
搜尋本站


最新科技評論

共享經濟:以人民的名義爭奪流量入口 - 2017/06/18

影音網站的未來(三) PGC孵化IP,直播更接近長尾 - 2016/10/16

影音網站的未來(二)短影音適合往社交和工具發展 - 2016/10/09

影音網站的未來(一)長尾效應與頭部效應無法兼顧 - 2016/10/02

大部分O2O 模式違反網際網路經濟特性 - 2015/02/08

融資是怎麼回事(下)什麼人能拿到投資 - 2015/01/04

融資是怎麼回事(中)讀懂投資人的唇語 - 2014/12/21

融資是怎麼回事(上)融資是迭代的過程 - 2014/12/14

奢品服務業O2O 興起,網際網路創業者的新機會 - 2014/07/20

■ 訂閱每日更新產業動態
RSS
RSS

當月產業動態

Information

 

 

 

 




個人.家庭.數位化 - 數位之牆

欲引用本站圖文,請先取得授權。本站保留一切權利 ©Copyright 2008, DigitalWall.COM. All Rights Reserved.
Question ? Please mail to service@digitalwall.com

歡迎與本站連結!