回到首頁
個人.家庭.數位化 - 數位之牆



產業動態 個資法通過後的郵件資料保護策略 – Cellopoint DLP方案
Cellopoint 本新聞稿發佈於2010/04/13,由發布之企業承擔內容之立場與責任,與本站無關

「電腦處理個人資料保護法」自 1995 年頒佈迄今,主要是規範公務機關以及屬於非公務機關的八大行業,在以電腦處理個人資料時,不得使民眾人格權受侵害。立法院正在審議的新版「個人資料保護法」,已經不再指定特定適用產業,而是所有行業都得遵循,不過政府為了避免詐騙事件越演越烈,在新法尚未通過前,就要求無店面零售業者自 7 月 1 日起適用個資法,要求相關業者做好個資保護,防止詐騙事件發生。

 
■ 發布/輪播新聞稿 新聞稿直達14萬電子報訂戶刊登新聞稿:按此 想在你的Blog上輪播產業動態按此
 


「電腦處理個人資料保護法」自 1995 年頒佈迄今,主要是規範公務機關以及屬於非公務機關的八大行業,在以電腦處理個人資料時,不得使民眾人格權受侵害。立法院正在審議的新版「個人資料保護法」,已經不再指定特定適用產業,而是所有行業都得遵循,不過政府為了避免詐騙事件越演越烈,在新法尚未通過前,就要求無店面零售業者自 7 月 1 日起適用個資法,要求相關業者做好個資保護,防止詐騙事件發生。但這些規範條文繁瑣,企業面對適法性時總是會煩惱不知如何遵守,若稍不注意、涉嫌外洩資料違反個資法,極有可能出現營運危機。

Cellopoint 歸結資料外洩原因可分為兩大類:1. 企業日常業務必備之電子郵件、 Internet 上網與 USB 裝置 2. 非日常業務相關之 IM 即時通訊、檔案分享等。因此在規畫組織資料保護策略時需要先釐清組織結構、資料型態與資料流的關係;資料型態分類如電子郵件、檔案分享、FTP、IM 即時通訊等,資料流則是資料的生命周期管理,了解之後才能建立一個容易管理的資料安全政策,滿足組織需要及法規遵循。

以電子郵件資料保護來說,可依循上述的方法,分成兩個部份來進行。

1. 強化傳輸安全性。以 TLS 閘道加密的方式,不干擾使用者行為,建立安全的 Email VPN,保護合作夥伴與客戶之間往來的電子郵件通訊安全。彈性的 TLS 選項可針對兩個單位之間往來的電子郵件進行加密以保護機密資訊。
2. 郵件內容稽核,防止資料外洩。Cellopoint DLP 方案提供精確的郵件內容深層檢測功能,可以預防電子郵件不慎外流。當一封外寄郵件被偵測出帶有敏感資訊,如姓名、身分證、信用卡資料時, Cellopoint DLP 方案可立即將此封郵件暫停寄送,並觸發以下動作:a. 將郵件移動至待確認區、b. 轉寄給稽核人員或主管、c. 自動加密該封郵件後寄出、d. 直接刪除等等,以防止敏感郵件資料外洩,同時可將稽核紀錄集中管理以備查詢。

Cellopoint DLP 是一個完整的資料外洩解決方案,同時整合了郵件傳輸安全與郵件內容稽核,讓郵件從創建、傳輸、開啟到銷毀整個生命周期都可獲得防護。

關於Cellopoint
Cellopoint致力於發展技術創新的郵件安全與管理產品,從小型、中型到大型單位,針對不同的組織規模,提供完整系列產品線,讓您免於垃圾郵件、網路釣魚、間諜軟體、病毒與郵件炸彈攻擊的威脅;同時提供郵件加密、歸檔與檢索方案,將安全防護、稽核及備份整合成單一解決方案,讓您輕鬆地達成電子郵件的整合式威脅防禦與管理(Email UTM, Unified Threat Management)目標,可有效地整合現有的郵件系統以維持最佳營運狀態,讓客戶以經濟方式取得最多效益,包括最低總持有成本及最精簡的維護管理成本。Cellopoint 網站:www.cellopoint.com

- 新聞稿有效日期,至2010/05/14為止


聯絡人 :Nicki Koo
聯絡電話:02-27416457
電子郵件:nicki.koo@cellopoint.com

上一篇:德州儀器推出業界最高效 4 A 開關升降壓轉換器
下一篇:中華數位全面支援虛擬化技術 協助企業建立自有雲端服務架構

 
搜尋本站


最新科技評論

共享經濟:以人民的名義爭奪流量入口 - 2017/06/18

影音網站的未來(三) PGC孵化IP,直播更接近長尾 - 2016/10/16

影音網站的未來(二)短影音適合往社交和工具發展 - 2016/10/09

影音網站的未來(一)長尾效應與頭部效應無法兼顧 - 2016/10/02

大部分O2O 模式違反網際網路經濟特性 - 2015/02/08

融資是怎麼回事(下)什麼人能拿到投資 - 2015/01/04

融資是怎麼回事(中)讀懂投資人的唇語 - 2014/12/21

融資是怎麼回事(上)融資是迭代的過程 - 2014/12/14

奢品服務業O2O 興起,網際網路創業者的新機會 - 2014/07/20

■ 訂閱每日更新產業動態
RSS
RSS

當月產業動態

Information

 

 

 

 




個人.家庭.數位化 - 數位之牆

欲引用本站圖文,請先取得授權。本站保留一切權利 ©Copyright 2008, DigitalWall.COM. All Rights Reserved.
Question ? Please mail to service@digitalwall.com

歡迎與本站連結!