回到首頁
個人.家庭.數位化 - 數位之牆



產業動態 臺灣個人資料保護與管理制度(TPIPAS)推廣說明會開辦北中南共5場
財團法人資訊工業策進會 科技法律研究所 本新聞稿發佈於2011/03/16,由發布之企業承擔內容之立場與責任,與本站無關

本系列推廣說明會將先協助產業了解個人資料保護法制的變動,與剖析個人資料管理的重要性,進一步介紹TPIPAS制度及其規範內涵。接續說明在整體制度架構下,企業內部管理人員以及制度驗證人員所應扮演的角色,並佐以輔導機構的運作說明,同時提供企業面臨個資規範時的自我評量以及法令遵循指引,協助企業檢視並調整其個人資料管理與保護的政策與措施。

 
■ 發布/輪播新聞稿 新聞稿直達14萬電子報訂戶刊登新聞稿:按此 想在你的Blog上輪播產業動態按此
 


個人資料保護法已於民國99年4月27日三讀通過,象徵我國隱私權保護已邁入一個新的時代。由於新法即將普遍適用於所有行業,為配合新法規範更為縝密的要求,個人資料的保護與管理儼然成為企業未來在管理上所必須面臨的重大挑戰。
為有效增進消費者信心,並促進電子商務產業的蓬勃發展,經濟部商業司特委託財團法人資訊工業策進會科技法律研究所研擬「臺灣個人資料保護與管理制度」(Taiwan Personal Information Protection and Administration System, TPIPAS),以協助電子商務業者建置安全的個人資料保護環境。希冀透過此制度的推廣與運行,配合「個人資料隱私保護標章」 (Data Privacy Protection Mark, DP Mark)之發放,促進電子商務整體安全信賴環境,並協助企業提早防範個資外洩或交易資料安全相關訴訟,一方面得以舉證符合且遵循資訊保護與管理制度之事實,再者,亦可有效避免個資觸法之風險。
本系列推廣說明會將先協助產業了解個人資料保護法制的變動,與剖析個人資料管理的重要性,進一步介紹TPIPAS制度及其規範內涵。接續說明在整體制度架構下,企業內部管理人員以及制度驗證人員所應扮演的角色,並佐以輔導機構的運作說明,同時提供企業面臨個資規範時的自我評量以及法令遵循指引,協助企業檢視並調整其個人資料管理與保護的政策與措施。
時值新法上路之際,透過參與本管理制度說明會,除可充分因應個資法之衝擊,另配合對於保護制度之了解與參與實行,必可協助企業建構完善的個人資料保護制度,實現企業與消費者信賴之雙贏!
■系列場次
04/08【台北(一)場】 集思交通部國際會議中心三樓國際會議廳
(台北市中正區杭州南路一段24號) 線上報名
04/22【新竹場】竹科科技生活館 201會議室
(新竹市科學園區工業東二路1號) 線上報名
05/06【台中場】台中教育大學求真樓一樓演講廳
(台中市西區民生路140號) 線上報名
05/20【高雄場】高雄蓮潭國際會館一樓102會議室
(高雄市左營區崇德路801號) 線上報名
05/26【台北(二)場】金融研訓院二樓菁業堂
(台北市羅斯福路三段62號) 線上報名
■注意事項:
--本所保留課程內容及講師安排最後更動權
--本次活動為免費課程,名額有限,額滿截止
--報名成功者將另行以e-mail寄發之通知
--公務人員得登錄學習時數

- 新聞稿有效日期,至2011/04/16為止


聯絡人 :林小姐
聯絡電話:6631-1105
電子郵件:irene.lin@server.iii.org.tw

上一篇:全球唯一繁體中文PGP加密軟體
下一篇:安森美半導體汽車技術及車身和動力系統解決方案

 
搜尋本站


最新科技評論

共享經濟:以人民的名義爭奪流量入口 - 2017/06/18

影音網站的未來(三) PGC孵化IP,直播更接近長尾 - 2016/10/16

影音網站的未來(二)短影音適合往社交和工具發展 - 2016/10/09

影音網站的未來(一)長尾效應與頭部效應無法兼顧 - 2016/10/02

大部分O2O 模式違反網際網路經濟特性 - 2015/02/08

融資是怎麼回事(下)什麼人能拿到投資 - 2015/01/04

融資是怎麼回事(中)讀懂投資人的唇語 - 2014/12/21

融資是怎麼回事(上)融資是迭代的過程 - 2014/12/14

奢品服務業O2O 興起,網際網路創業者的新機會 - 2014/07/20

■ 訂閱每日更新產業動態
RSS
RSS

當月產業動態

Information

 

 

 

 




個人.家庭.數位化 - 數位之牆

欲引用本站圖文,請先取得授權。本站保留一切權利 ©Copyright 2008, DigitalWall.COM. All Rights Reserved.
Question ? Please mail to service@digitalwall.com

歡迎與本站連結!