回到首頁
個人.家庭.數位化 - 數位之牆



產業動態 「個人資料法規遵循參考指引暨宣導手冊」說明會
財團法人資訊工業策進會 本新聞稿發佈於2012/08/21,由發布之企業承擔內容之立場與責任,與本站無關

資訊服務業者如何因應個資法的施行?蒐集、處理、利用個人資料要注意哪些事項?當事人行使權利時應如何面對?委外處理個人資料應如何監督?個人資料的管理步驟為何?甚麼是適當安全維護措施?個資法即將上路!你準備好了嗎?

 
■ 發布/輪播新聞稿 新聞稿直達14萬電子報訂戶刊登新聞稿:按此 想在你的Blog上輪播產業動態按此
 


資服業的個資教戰手冊―讓你個資路上不再迷惘

資訊服務業者如何因應個資法的施行?蒐集、處理、利用個人資料要注意哪些事項?當事人行使權利時應如何面對?委外處理個人資料應如何監督?個人資料的管理步驟為何?甚麼是適當安全維護措施?個資法即將上路!你準備好了嗎?
依個人資料保護法之規定,保有個人資料檔案之非公務機關應採行「適當安全維護措施」,以防止個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏。然而,由於資訊服務業者將可能蒐集、處理或利用大量之個人資料,相對地,其安全維護也應當更加謹慎,對於個人資料的管理也就更須步步為營,才能符合「適當安全維護措施」的要求。
對此,資策會科法所受經濟部工業局委託,研擬「個人資料法規遵循參考指引暨宣導手冊」。本手冊首先說明個資法之規範重點,並提出適用於資服業之個人資料保護步驟,希望透過十三項步驟之規劃,使資服業者瞭解應如何進行其內部之個人資料管理,進而在面對個人資料保護法的時候,能夠不再感到迷惘。
․ 主辦單位:經濟部工業局
․ 執行單位:財團法人資訊工業策進會科技法律研究所
․ 費用:免費。以資服業者優先受理報名,本會保留相關資格審核之權利。
․ 聯絡人:(02)6631-1123 郭先生
․ ====高 雄 場====
時間:101年9月19日(三)下午2點00分至5點00分
地點:高雄蓮潭國際會館102會議室(高雄市左營區崇德路801號)
報名方式:線上報名(http://stli.iii.org.tw/p2-2.aspx?i=567)

- 新聞稿有效日期,至2012/09/18為止


聯絡人 :郭先生
聯絡電話:6631-1123
電子郵件:peifenlee@iii.org.tw

上一篇:「個人資料法規遵循參考指引暨宣導手冊」說明會
下一篇:思科第八屆華佗盃網路解疑大賽 首次推出Aspire Game會外賽

 
搜尋本站


最新科技評論

共享經濟:以人民的名義爭奪流量入口 - 2017/06/18

影音網站的未來(三) PGC孵化IP,直播更接近長尾 - 2016/10/16

影音網站的未來(二)短影音適合往社交和工具發展 - 2016/10/09

影音網站的未來(一)長尾效應與頭部效應無法兼顧 - 2016/10/02

大部分O2O 模式違反網際網路經濟特性 - 2015/02/08

融資是怎麼回事(下)什麼人能拿到投資 - 2015/01/04

融資是怎麼回事(中)讀懂投資人的唇語 - 2014/12/21

融資是怎麼回事(上)融資是迭代的過程 - 2014/12/14

奢品服務業O2O 興起,網際網路創業者的新機會 - 2014/07/20

■ 訂閱每日更新產業動態
RSS
RSS

當月產業動態

Information

 

 

 

 




個人.家庭.數位化 - 數位之牆

欲引用本站圖文,請先取得授權。本站保留一切權利 ©Copyright 2008, DigitalWall.COM. All Rights Reserved.
Question ? Please mail to service@digitalwall.com

歡迎與本站連結!