回到首頁
個人.家庭.數位化 - 數位之牆



產業動態 資策會6/22開辦「建立企業個資保護管理制度實作班」
資策會 本新聞稿發佈於2013/05/23,由發布之企業承擔內容之立場與責任,與本站無關

資策會將於2013年6月22日開辦「建立企業個資保護管理制度實作班」,透過具備豐富個資管理實務輔導經驗的資深顧問,引導參訓者應用5W1H的邏輯思考架構,掌握個人資料和隱私保護的國際趨勢與原則,並且因應國內個人資料保護法的最新要求,結合學員案例實作活動,協助學員建立公司或機關所需的個資保護與管理制度架構,作為公司或機關個人資料保護管理全面落實的核心基礎,並可省下昂貴的顧問費用。

 
■ 發布/輪播新聞稿 新聞稿直達14萬電子報訂戶刊登新聞稿:按此 想在你的Blog上輪播產業動態按此
 


新版個資法已於2012年10月正式上路,想要建立企業的個資管理制度、但無法負擔動輒數十萬的顧問費用?資策會將於2013年3月23日開辦「建立企業個資保護管理制度實作班」,透過具備豐富個資管理實務輔導經驗的資深顧問,引導參訓者應用5W1H的邏輯思考架構,掌握個人資料和隱私保護的國際趨勢與原則,並且因應國內個人資料保護法的最新要求,結合學員案例實作活動,協助學員建立公司或機關所需的個資保護與管理制度架構,作為公司或機關個人資料保護管理全面落實的核心基礎,並可省下昂貴的顧問費用。

本課程重點在協助學員瞭解如何因應個人資料保護法的最新要求,有別於坊間研討會多半僅就個資法條文及概念進行說明,本課程將透過大量的實作練習,以案例實際操作的方式,針對個資法中所提及安全維護事項涵蓋的三大構面:組織與人員、流程與管理、技術與控制進行深度的分析與探討,並於課程中建立其個人資料保護管理制度雛型,未來並能據此進行後續全面推廣,以達到組織在個資保護管理上最佳的投資效益,並省下昂貴的外部顧問費用。

資策會「建立企業個資保護管理制度實作班」將於2013年6月22日開辦,相關資訊請參閱課程網頁,或電(02)6631-6538,王先生。

課程網址: http://www.iiiedu.org.tw/ites/PDPR.htm

課程大綱:
◆外部環境分析:瞭解個資保護全貌
•國際隱私保護的趨勢與原則
•國內個人資料保護法最新要求與因應重點
•個資保護管理制度的建構策略與方法

◆擬定個資保護管理之實施計畫
•規劃個資保護管理制度實施計畫
•組織與人員構面之評估
•建構個資管理組織與人員角色職責

◆內部環境分析:瞭解組織保有個資之現況
•個人資料檔案與生命週期盤點
•個資盤點實作練習
•個資盤點結果檢討與修正

◆內部環境分析:瞭解組織現有個資之潛在風險
•隱私衝擊分析與個資風險評估
•個資風險評估實作練習
•個資風險評估結果檢討與修正
•個資因應控制措施分析與評估

◆核心制度建置:建立適合組織文化的個資管理制度
•個資因應控制措施檢討與修正
•個資管理制度需求剖析
•個資管理制度實作練習 – 個資蒐集
•個資管理制度實作練習 – 個資處理
•個資管理制度實作練習 – 個資利用
•個資管理制度實作練習 – 個資事故之應變與追蹤

◆企業個資管理制度持續提升
•個資管理制度持續提升需求剖析
•個資管理成熟度評估方法
•設定可量測之管理衡量指標
•監督查核與管理審查活動
•檢視已完成個資保護管理制度雛型
•準備後續組織全面推廣落實之計畫

- 新聞稿有效日期,至2013/06/22為止


聯絡人 :王先生
聯絡電話:(02)6631-6538
電子郵件:champion@iii.org.tw

上一篇:榮陽實業公布二零一三年中期業績
下一篇:Polycom SoundStation Connect提升語音會議

 
搜尋本站


最新科技評論

共享經濟:以人民的名義爭奪流量入口 - 2017/06/18

影音網站的未來(三) PGC孵化IP,直播更接近長尾 - 2016/10/16

影音網站的未來(二)短影音適合往社交和工具發展 - 2016/10/09

影音網站的未來(一)長尾效應與頭部效應無法兼顧 - 2016/10/02

大部分O2O 模式違反網際網路經濟特性 - 2015/02/08

融資是怎麼回事(下)什麼人能拿到投資 - 2015/01/04

融資是怎麼回事(中)讀懂投資人的唇語 - 2014/12/21

融資是怎麼回事(上)融資是迭代的過程 - 2014/12/14

奢品服務業O2O 興起,網際網路創業者的新機會 - 2014/07/20

■ 訂閱每日更新產業動態
RSS
RSS

當月產業動態

Information

 

 

 

 




個人.家庭.數位化 - 數位之牆

欲引用本站圖文,請先取得授權。本站保留一切權利 ©Copyright 2008, DigitalWall.COM. All Rights Reserved.
Question ? Please mail to service@digitalwall.com

歡迎與本站連結!