回到首頁
個人.家庭.數位化 - 數位之牆



產業動態 103年臺灣個人資料保護與管理制度 推廣說明會
財團法人資訊工業策進會科技法律研究所 本新聞稿發佈於2014/04/15,由發布之企業承擔內容之立場與責任,與本站無關

本次說明會將採互動模式,除了讓與會來賓熟悉個人資料保護與管理有關內容外,亦透過對談,討論於享受科技生活便利時,如何妥善做好個人資料保護。最後,更特邀第二屆dp.mark受證廠商,親自現身說法與現場來賓分享導入過程與心得。本活動完全免費,機會難得,千萬不能錯過!請至:http://www.tpipas.org.tw 網站登入報名。

 
■ 發布/輪播新聞稿 新聞稿直達14萬電子報訂戶刊登新聞稿:按此 想在你的Blog上輪播產業動態按此
 


目前施行的個人資料保護法,針對公務機關與非公務機關個人資料的蒐集、處理及利用,分別有相關適用的規定。若從政府與企業角度看個人資料保護及管理,究竟有哪些應該遵守的義務?又該如何盡到法規之要求?如何執行才能善盡妥適保護的責任;從消費者角度來看,有哪些可以行使的權利?面對政府與企業拒絕所行使之權利時,消費者在什麼樣的情況下可以做進一步申訴?在面對外在入侵可能導致資料外洩的危機時,消費者該如何自保?

本次說明會將就藉由問與答互動模式,除了讓與會來賓熟悉個人資料保護與管理有關內容外,亦針對TPIPAS如何協助政府及企業盡到個資保護與管理工作,及透過資料隱私保護標章(Data Privacy Protection Mark, dp.mark)使用與識別,做為消費者選擇安心交易依據進行說明;此外,在行動裝置普及使用與APP應用程式崛起的現代,資料與隱私保護將面臨新的挑戰,本次說明會亦透過對談,討論於享受科技生活便利時,如何妥善做好個人資料保護。

最後,本年度更特邀第二屆dp.mark受證廠商,親自現身說法與現場來賓分享導入過程與心得。不論您是關心與熱衷個人資料與隱私權保護,或想了解如何做好個資保護與管理,千萬都不能錯過,快快上網報名吧!

場次:
1. 高雄場:2014/5/23(五)高雄國際會議中心602會議室(高雄市鹽埕區中正四路274號)
2. 台北場:2014/6/13(五)台大醫院國際會議中心401室(台北市中正區徐州路2號)

活動相關事項:
1.適合對象:
(1).想了解如何做好民眾個資保護之公務機關。
(2).對個資法、個資管理與導入TPIPAS制度有興趣之企業從業人員。
(3).對於如何捍衛及保護個人資料方式有興趣之一般民眾。
2.報名方式:請至http://www.TPIPAS.org.tw
3.聯絡人:(02)6631-1183周小姐或(02)6631-1155翁小姐

注意事項:
1.本次活動為免費課程,名額有限,額滿為止。
2.本所保留課程內容及講師安排最後更動權。
3.報名成功者將另以email寄發通知。
4.公務人員、中小企業處得登錄學習時數。
5.TPIPAS專業人員得登錄持續訓練點數2點。

- 新聞稿有效日期,至2014/05/16為止


聯絡人 :陳玥莉
聯絡電話:02-66311090
電子郵件:evachen@iii.org.tw

上一篇:FPC 1020觸控感測器首獲價值400萬瑞士克朗的訂單
下一篇:凌華科技推出零售物流適用之工業行動運算產品

 
搜尋本站


最新科技評論

共享經濟:以人民的名義爭奪流量入口 - 2017/06/18

影音網站的未來(三) PGC孵化IP,直播更接近長尾 - 2016/10/16

影音網站的未來(二)短影音適合往社交和工具發展 - 2016/10/09

影音網站的未來(一)長尾效應與頭部效應無法兼顧 - 2016/10/02

大部分O2O 模式違反網際網路經濟特性 - 2015/02/08

融資是怎麼回事(下)什麼人能拿到投資 - 2015/01/04

融資是怎麼回事(中)讀懂投資人的唇語 - 2014/12/21

融資是怎麼回事(上)融資是迭代的過程 - 2014/12/14

奢品服務業O2O 興起,網際網路創業者的新機會 - 2014/07/20

■ 訂閱每日更新產業動態
RSS
RSS

當月產業動態

Information

 

 

 

 




個人.家庭.數位化 - 數位之牆

欲引用本站圖文,請先取得授權。本站保留一切權利 ©Copyright 2008, DigitalWall.COM. All Rights Reserved.
Question ? Please mail to service@digitalwall.com

歡迎與本站連結!