回到首頁
個人.家庭.數位化 - 數位之牆



產業動態 103年臺灣個人資料保護與管理制度研討會
財團法人資訊工業策進會 本新聞稿發佈於2014/10/24,由發布之企業承擔內容之立場與責任,與本站無關

為促進國內電子商務相關產業鏈及曾申請資訊安全驗證之業者,快速掌握個人資料管理訣竅,完善內部個資保護工作,邀請具有ISO稽核經驗,同時亦為TPIPAS驗證機構之臺灣檢驗科技代表,針對如何將ISO資安管理精神與TPIPAS管理制度結合進行介紹

 
■ 發布/輪播新聞稿 新聞稿直達14萬電子報訂戶刊登新聞稿:按此 想在你的Blog上輪播產業動態按此
 


個人資料保護法施行至今已滿兩年,然對於個資法遵循及內部持有資料之安全管理與適用,事業與組織仍多有疑義。為促進國內電子商務相關產業鏈(如:物流業與金流業)及曾申請資訊安全驗證之業者,快速掌握個人資料管理訣竅,完善內部個資保護工作,邀請具有ISO稽核經驗,同時亦為TPIPAS驗證機構之臺灣檢驗科技代表,針對如何將ISO資安管理精神與TPIPAS管理制度結合進行介紹;而為能進一步確實協助產業了解執行個資保護管理工作步驟與重點,提高個資與資資安保護環境,特邀請資料隱私保護標章(Data Privacy Protection Mark, dp.mark)之受證廠商代表,就其公司於個資保護工具之選擇與ISO 結合,及TPIPAS制度導入之過程與方式進行說明與分享。
此外,為協助依個資法第27條第3項訂定並發布相關辦法之中央目的事業主管機關,對轄下事業執行個人資料保護與資訊安全防護工作進行確認,本次制度研討會特別針對個資保護適法性檢核工作與技巧進行說明,進而提升個資管理工作效能,並達法遵需求。

執行單位:財團法人資訊工業策進會 科技法律研究所
參與對象:僅限已取得TPIPAS管理師、內評師、驗證師資格之專業人員;已成功登錄成為TPIPAS之輔導機構與驗證機構;已導入ISO27001之事業;具輔導ISO27001經驗之機構;dp.mark受驗或受證廠商;已申請制度導入資源之事業;電子商務相關產業鏈業者(如:物流業、金流業者);依個資法第27條第3項訂定相關辦法之主管機關與其目的事業
活動目標:了解個資與資安防護工作執行步驟與重點
協助事業落實並簡化執行個人資料保護與資訊安全防護工作
協助主管機關對目的事業進行個資與資安防護適法性檢核工作
報名方式:請至http://www.TPIPAS.org.tw報名

可加入FB粉絲團掌握最新消息:搜尋「臺灣個人資料保護與管 理制度」
聯 絡 人:周小姐(02)6631-1183 或 翁小姐(02)6631-1155

- 新聞稿有效日期,至2014/11/21為止


聯絡人 :周小姐
聯絡電話:6631-1183
電子郵件:ivychou@iii.org.tw

上一篇:大聯大智能飛行器設計大賽 西安交流會成功舉辦、12月5日北京決賽
下一篇:微軟第一季營收開紅盤 轉型初顯成效

 
搜尋本站


最新科技評論

共享經濟:以人民的名義爭奪流量入口 - 2017/06/18

影音網站的未來(三) PGC孵化IP,直播更接近長尾 - 2016/10/16

影音網站的未來(二)短影音適合往社交和工具發展 - 2016/10/09

影音網站的未來(一)長尾效應與頭部效應無法兼顧 - 2016/10/02

大部分O2O 模式違反網際網路經濟特性 - 2015/02/08

融資是怎麼回事(下)什麼人能拿到投資 - 2015/01/04

融資是怎麼回事(中)讀懂投資人的唇語 - 2014/12/21

融資是怎麼回事(上)融資是迭代的過程 - 2014/12/14

奢品服務業O2O 興起,網際網路創業者的新機會 - 2014/07/20

■ 訂閱每日更新產業動態
RSS
RSS

當月產業動態

Information

 

 

 

 




個人.家庭.數位化 - 數位之牆

欲引用本站圖文,請先取得授權。本站保留一切權利 ©Copyright 2008, DigitalWall.COM. All Rights Reserved.
Question ? Please mail to service@digitalwall.com

歡迎與本站連結!