回到首頁
個人.家庭.數位化 - 數位之牆



產業動態 104年臺灣個人資料保護與管理制度推廣說明會
資策會科法所 本新聞稿發佈於2015/05/26,由發布之企業承擔內容之立場與責任,與本站無關

不論您是關心與熱衷個人資料與隱私權保護,或想了解如何做好個資保護與管理,千萬都不能錯過,快快上網報名吧!

 
■ 發布/輪播新聞稿 新聞稿直達14萬電子報訂戶刊登新聞稿:按此 想在你的Blog上輪播產業動態按此
 
新版個人資料保護法施行至今即將邁入第三年,而無論是公務機關或非公務機關在個人資料的蒐集、處理及利用,對於法條之文字規定或許熟悉,而有關之函釋、判決,亦紛紛出爐,但對於各機關於實務工作上如何應用法條規定,仍不免有疑義。
究竟如何適用才可以協助各機關內部符合法遵需求?又從正式施行至今,個資法的近期發展趨勢為何?本次說明會除就個資法規範公務機關與非公務機關各自適用之規定,如何由抽象之法條,透過TPIPAS制度,使其融入日常作業之業務,解決組織於個資保護及管理適法性面臨之衝突外,又如何透過資料隱私保護標章(Data Privacy Protection Mark, dp.mark)使用與識別,做為消費者選擇安心交易依據進行說明。
為使現場來賓了解個資保護與管理實際運作面之技巧,本年度亦分別邀請金融證券業之臺灣集中保管結算所,及電子商務業代表亞東電子商務股份有限公司,分別於台北場及高雄場為向與會來賓說明如何實際於組織內部執行個資管理工作步驟。最後,臺北場說明會更邀請內政部警政署刑事警察局位現場與會企業代表,介紹國際郵件APT攻擊手法,協助企業做好個資與資安防護。
不論您是關心與熱衷個人資料與隱私權保護,或想了解如何做好個資保護與管理,千萬都不能錯過,快快上網報名吧!
http://www.tpipas.org.tw/model.aspx?no=208

新版個人資料保護法施行至今即將邁入第三年,而無論是公務機關或非公務機關在個人資料的蒐集、處理及利用,對於法條之文字規定或許熟悉,而有關之函釋、判決,亦紛紛出爐,但對於各機關於實務工作上如何應用法條規定,仍不免有疑義。
究竟如何適用才可以協助各機關內部符合法遵需求?又從正式施行至今,個資法的近期發展趨勢為何?本次說明會除就個資法規範公務機關與非公務機關各自適用之規定,如何由抽象之法條,透過TPIPAS制度,使其融入日常作業之業務,解決組織於個資保護及管理適法性面臨之衝突外,又如何透過資料隱私保護標章(Data Privacy Protection Mark, dp.mark)使用與識別,做為消費者選擇安心交易依據進行說明。
為使現場來賓了解個資保護與管理實際運作面之技巧,本年度亦分別邀請金融證券業之臺灣集中保管結算所,及電子商務業代表亞東電子商務股份有限公司,分別於台北場及高雄場為向與會來賓說明如何實際於組織內部執行個資管理工作步驟。最後,臺北場說明會更邀請內政部警政署刑事警察局位現場與會企業代表,介紹國際郵件APT攻擊手法,協助企業做好個資與資安防護。
不論您是關心與熱衷個人資料與隱私權保護,或想了解如何做好個資保護與管理,千萬都不能錯過,快快上網報名吧!
http://www.tpipas.org.tw/model.aspx?no=208

- 新聞稿有效日期,至2015/06/26為止


聯絡人 :周小姐
聯絡電話:02-66311183
電子郵件:ivychou@iii.org.tw

上一篇:Marquardt為新型非接觸式汽車關鍵應用選擇奧地利微電子RF技術
下一篇:據稱是首款穿戴式家庭劇院音響系統的3D音訊耳機

 
搜尋本站


最新科技評論

訂閱制付費會員經營之道:我積攢一生的工作經驗 - 2020/12/06

共享經濟:以人民的名義爭奪流量入口 - 2017/06/18

影音網站的未來(三) PGC孵化IP,直播更接近長尾 - 2016/10/16

影音網站的未來(二)短影音適合往社交和工具發展 - 2016/10/09

影音網站的未來(一)長尾效應與頭部效應無法兼顧 - 2016/10/02

大部分O2O 模式違反網際網路經濟特性 - 2015/02/08

融資是怎麼回事(下)什麼人能拿到投資 - 2015/01/04

融資是怎麼回事(中)讀懂投資人的唇語 - 2014/12/21

融資是怎麼回事(上)融資是迭代的過程 - 2014/12/14

■ 訂閱每日更新產業動態
RSS
RSS

當月產業動態

Information

 

 

 




個人.家庭.數位化 - 數位之牆

欲引用本站圖文,請先取得授權。本站保留一切權利 ©Copyright 2008, DigitalWall.COM. All Rights Reserved.
Question ? Please mail to service@digitalwall.com

歡迎與本站連結!