回到首頁
個人.家庭.數位化 - 數位之牆



產業動態 臺灣個人資料保護與管理制度- 107年度各級專業人員培訓課程
財團法人資訊工業策進會 本新聞稿發佈於2018/01/03,由發布之企業承擔內容之立場與責任,與本站無關

「個人資料管理師」培訓課程,其主要目的係使學員習得個人資料保護法遵要領與TPIPAS相關規範及操作流程,俾強化企業或組織內部個資管理能量,自主導入與建置全方位個人資料管理制度。參與課程並符合測驗規則者(請詳見「TPIPAS專業人員資格與管理要點」)得參加隨各該梯次課程最後一日舉行之專業人員資格測驗。經測驗及格者,即可依相關規定取得個人資料管理師資格,另授予證書乙幀。

 
■ 發布/輪播新聞稿 新聞稿直達14萬電子報訂戶刊登新聞稿:按此 想在你的Blog上輪播產業動態按此
 


緣財團法人資訊工業策進會受經濟部商業司委託,自民國99年起執行「電子商務個人資料管理制度推動計畫」,規劃並推動「臺灣個人資料保護與管理制度(TPIPAS)」,積極協助企業或組織完善個人資料管理流程、降低個資外洩等事故風險、提升法規遵循度,並增進民眾對交易安全之信賴,促進產業發展兼提升產值。

「個人資料管理師」培訓課程,其主要目的係使學員習得個人資料保護法遵要領與TPIPAS相關規範及操作流程,俾強化企業或組織內部個資管理能量,自主導入與建置全方位個人資料管理制度。參與課程並符合測驗規則者(請詳見「TPIPAS專業人員資格與管理要點」)得參加隨各該梯次課程最後一日舉行之專業人員資格測驗。經測驗及格者,即可依相關規定取得個人資料管理師資格,另授予證書乙幀。

具備管理師資格者,於資格效期內,得銜續修習「個人資料內評師」或「個人資料驗證師」進階課程。「個人資料內評師」課程,旨在使學員熟稔TPIPAS相關規範及操作流程,並具體應用於企業或組織內部個資管理制度,以改善、強化管理流程與完備內控稽核機制。至「個人資料驗證師」課程,則適合目標成為個資管理專業外部驗證員者。前開課程學員經測驗及格,將分別授予相對應之資格暨證書。
課程大綱

「臺灣個人資料保護與管理制度(TPIPAS)」個人資料管理師資格簡介。
個人資料保護法、相關法制概論解析與實務案例探討。
最新國際隱私暨個資法遵趨勢概述。
「臺灣個人資料保護與管理制度(TPIPAS)」完整剖析。
「臺灣個人資料保護與管理制度(TPIPAS)」導入實務。
「臺灣個人資料保護與管理制度(TPIPAS)」實例演練暨分組操作。
「臺灣個人資料保護與管理制度(TPIPAS)」相關機制解說。
專業人員「個人資料管理師」資格測驗。(隨各該梯次課程最後一日下午舉行)

報名網址:https://www.tpipas.org.tw/index.aspx

- 新聞稿有效日期,至2018/02/03為止


聯絡人 :黃小姐
聯絡電話:6631-1060
電子郵件:jennyhuang@iii.org.tw

上一篇:善用遺產管理人保障應有的權益
下一篇:達梭系統在 CES 2018 展示從醫療至智慧城市的全新消費者體驗

 
搜尋本站


最新科技評論

共享經濟:以人民的名義爭奪流量入口 - 2017/06/18

影音網站的未來(三) PGC孵化IP,直播更接近長尾 - 2016/10/16

影音網站的未來(二)短影音適合往社交和工具發展 - 2016/10/09

影音網站的未來(一)長尾效應與頭部效應無法兼顧 - 2016/10/02

大部分O2O 模式違反網際網路經濟特性 - 2015/02/08

融資是怎麼回事(下)什麼人能拿到投資 - 2015/01/04

融資是怎麼回事(中)讀懂投資人的唇語 - 2014/12/21

融資是怎麼回事(上)融資是迭代的過程 - 2014/12/14

奢品服務業O2O 興起,網際網路創業者的新機會 - 2014/07/20

■ 訂閱每日更新產業動態
RSS
RSS

當月產業動態

Information

 

 

 

 




個人.家庭.數位化 - 數位之牆

欲引用本站圖文,請先取得授權。本站保留一切權利 ©Copyright 2008, DigitalWall.COM. All Rights Reserved.
Question ? Please mail to service@digitalwall.com

歡迎與本站連結!