回到首頁
個人.家庭.數位化 - 數位之牆



產業動態 資策會9/7開辦「快速建立因應個資法的待辦事項清單」
資策會 本新聞稿發佈於2012/08/08,由發布之企業承擔內容之立場與責任,與本站無關

資策會將於2012年9月7日開辦「快速建立因應個資法的待辦清單」課程,讓參訓學員應用5W1H的邏輯思考架構,掌握個人資料和隱私保護的國際趨勢與原則,並建立起符合機關本身需求的個資法待辦工作項目表(To-Do list),做為機關未來進行個人資料保護管理相關活動的重要基礎,學員於課程結束回到機關後即能開始展開後續個人資料保護與管理細部活動的規劃與實作。

 
■ 發布/輪播新聞稿 新聞稿直達14萬電子報訂戶刊登新聞稿:按此 想在你的Blog上輪播產業動態按此
 


新版個資法將於今年10月正式上路,如果企業違法使用個人資訊,最高可能被求償二億元,對所有企業的衝擊都非常大,也因此無論是政府或企業單位,對個資法的規範與要求都必須儘早瞭解並擬訂因應措施,以免造成重大損失。

雖然個資法影響重大,但許多企業截至目前為止,對個資法的規範及如何因應仍是一知半解或僅有模糊概念,而企業員工對於自己平日的工作項目中,有哪些細節有可能違反個資法規範亦是毫無頭緒。為了滿足業界實務需求,資策會特規劃「快速建立因應個資法的待辦清單」課程,本課程可讓參訓學員應用5W1H(Why, What, Where, Who, When & How)的邏輯思考架構,掌握個人資料和隱私保護的國際趨勢與原則,建立起符合機關本身需求的個人資料保護法待辦工作項目表(To-Do list),做為機關未來進行個人資料保護管理相關活動的重要基礎。

資策會「快速建立因應個資法的待辦清單」課程將於2012年9月7日開辦,課程重點在協助學員瞭解機關在因應個人資料保護法的實作面要求,包括如何架構個人資料保護法中所提及安全維護事項內容所涵蓋的三大構面:組織與人員、流程與管理、技術與控制,使學員於課程結束回到機關後即能開始展開後續個人資料保護與管理細部活動的規劃與實作。

若您「還不知道什麼是個人資料保護法」,本課程能引導您迅速瞭解個資法對個人和機關即將帶來的主要影響;若您「已經對個資法有初步的瞭解、但不知應該從何著手做好因應個資法的準備」,本課程內容即是針對此需求所設計,協助您於一天內建立起可供後續因應個資法的待辦清單。相關資訊請參閱課程網頁,或電(02)6631-6538,王先生。

課程網址: http://www.iiiedu.org.tw/ites/PDTD.htm

- 新聞稿有效日期,至2012/09/07為止


聯絡人 :王先生
聯絡電話:(02)6631-6538
電子郵件:champion@iii.org.tw

上一篇:台灣首座ORACLE EXADATA資料庫雲端伺服器展示中心成立
下一篇:資策會9/1開辦「ISO20000導入 新版國際認證班」

 
搜尋本站


最新科技評論

共享經濟:以人民的名義爭奪流量入口 - 2017/06/18

影音網站的未來(三) PGC孵化IP,直播更接近長尾 - 2016/10/16

影音網站的未來(二)短影音適合往社交和工具發展 - 2016/10/09

影音網站的未來(一)長尾效應與頭部效應無法兼顧 - 2016/10/02

大部分O2O 模式違反網際網路經濟特性 - 2015/02/08

融資是怎麼回事(下)什麼人能拿到投資 - 2015/01/04

融資是怎麼回事(中)讀懂投資人的唇語 - 2014/12/21

融資是怎麼回事(上)融資是迭代的過程 - 2014/12/14

奢品服務業O2O 興起,網際網路創業者的新機會 - 2014/07/20

■ 訂閱每日更新產業動態
RSS
RSS

當月產業動態

Information

 

 

 

 




個人.家庭.數位化 - 數位之牆

欲引用本站圖文,請先取得授權。本站保留一切權利 ©Copyright 2008, DigitalWall.COM. All Rights Reserved.
Question ? Please mail to service@digitalwall.com

歡迎與本站連結!